Alexa

李光耀辭世 外媒網站頭條報導

李光耀辭世 外媒網站頭條報導

(中央社新加坡23日綜合外電報導)新加坡前總理李光耀今天病逝,美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)、「華爾街日報」等國際知名媒體網站紛紛以首頁頭條報導這起消息。

李光耀2月5日因嚴重肺炎進入中央醫院接受治療。
新加坡總理公署今天聲明說:「李光耀先生今天凌晨3時18分在新加坡中央醫院安祥過世,享壽91歲。」
CNN網站以斗大標題「新加坡國父過世」報導,BBC網站也以「新加坡李光耀過世」下標,兩者不約而同配上李光耀的彩色照片,而且拍攝角度雷同。

「華爾街日報」網站放上和CNN一樣的照片,下方標題「新加坡李光耀以91歲之齡過世」。美國「時代雜誌」(Time)網站首頁,則是顯示李光耀較為年輕時的黑白照片,下方寫道「新加坡之父以91歲之齡過世」。

英國「衛報」(The Guardian)網站首頁相形之下篇幅較小,附上的李光耀照片也和CNN相同。1040323


更新時間 : 2021-01-20 15:56 GMT+08:00