Alexa

BRT未來方向 2方案機率高

BRT未來方向 2方案機率高

(中央社記者廖壬楷台中23日電)台中市長林佳龍今天將宣布BRT未來方向,考量成本與對市民衝擊,「BRT+Bus」、「純Bus」2方案估計會是最有可能選項。

台中快捷巴士(BRT)體檢小組昨天提出4個建議方案,其中包括「純BRT」、「BRT+Bus+優先號誌」、「BRT+Bus」、「純Bus」4種可能方案。

首先,「BRT+Bus」,但取消優先號誌,運作方式與「BRT+Bus+優先號誌」相似,可在維持BRT形象下,又不會讓優先號誌干擾到其他車流,由於慢車道車流量減少,機車族的行車安全可獲得保障。

其次,「純Bus」,運作機制大致與「BRT+Bus」相似,主要是考慮萬一BRT車輛因故無法行駛,可藉由單一車種營運單純,無BRT車輛故障率問題,也無優先號誌干擾其他車流。但可能失去BRT原本的意義。

面對可能的4種走向,再加上可能需要付出的成本與對市民衝擊來考量,混合專用道、也就是「BRT+Bus」可行性較高。

此外,「純BRT」因目前設備缺失太多,BRT車輛故障率高,改善成本及風險都太高,應會被剔除選項外;而「BRT+Bus+優先號誌」方案,則因公車需加裝觸動優先號誌設備,應該也不會列入優先選項。1040323