Alexa
  • Directory of Taiwan

放眼白宮 共和黨參議員投入初選

放眼白宮 共和黨參議員投入初選

(中央社記者鄭崇生華盛頓22日專電)美國2016年總統大選漸升溫。據報導,德州選出的聯邦參議員克魯茲,明天將宣布角逐共和黨總統初選。

民主黨籍的前國務卿希拉蕊日前深陷「電郵門」及家族基金會捐款爭議,但她的支持度在美國各大媒體民調中聲勢仍領先。

儘管共和黨似乎難找到可和希拉蕊匹敵的代表,但已有人表態參與黨內初選,克魯茲(Ted Cruz)將是第一人,而非外界關注的前佛羅里達州州長傑布布希。

44歲的克魯茲2013年首度選上聯邦參議員,他在保守派、尤其是茶黨圈子中深受歡迎,過去曾大力反對美國總統歐巴馬的「歐記健保」聲名大噪。

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)最先報導他將角逐黨內初選的消息,他明天將在全球最大的基督教大學、維吉尼亞州的自由大學宣布角逐黨內初選。

不過,美國有線電視新聞網(CNN)形容,克魯茲有長路要走,因在過去各方民調中,他在共和黨內的支持度,多為個位數。1040323


更新時間 : 2021-04-22 03:48 GMT+08:00