Alexa

NBA傳奇奈許宣布退休 社群網迴響

NBA傳奇奈許宣布退休 社群網迴響

(中央社記者張若霆多倫多22日專電)在美國職籃NBA馳騁19年,曾兩度獲最有價值球員獎的加拿大籍奈許(Steve Nash),昨天在推特上宣布退休,結束職籃生涯,並在社群網站掀起了廣大的迴響。

奈許在推特及一封刊登於球員論壇(The Players'Tribune)網站的信中表示,他可能不會再碰籃球了,這種感覺甘苦有之。

奈許說,他已經開始懷念籃球生涯,但對人生的另一個新的開始有著興奮的期待。

奈許退休事實上並不令人意外。這位今年已41歲的控球後衛,上一球季在所屬的湖人隊因傷只比賽了65場。背部及神經問題,使得他本季完全無法上場。

奈許的退休在社群網站掀起了廣大的迴響。湖人隊的狄奧(Boris Diaw)在推特上寫道:「曾與你並肩作戰是我的榮耀。有你這個朋友,我很驕傲。感謝你這麼些年的教導。」
克里夫蘭騎士隊前鋒湯普森(Tristan Thompson)寫道:「謝謝你大哥。你對像我這樣的後生啟發很大。

奈許來自加拿大卑詩省。卑詩省長克拉克(Christy Clark)也在推特上寫道:「奈許展示了努力工作的價值,團隊精神,並回饋社會。慶賀你了不起的事業。」
奈許曾8次獲選全明星賽,在NBA歷史中,排名第3,共有1萬335次助攻。他也是NBA第一名罰球射手,命中率為90.4%。1040323