Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯軍再轟 9次空襲伊敘境內IS目標

聯軍再轟 9次空襲伊敘境內IS目標

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)打擊聖戰士組織「伊斯蘭國」(IS)的多國聯合特遣部隊今天表示,美國領銜的聯軍瞄準伊拉克和敘利亞境內的伊斯蘭國目標,發動9次空襲行動。

這是多國特遣聯軍對伊斯蘭國好戰分子所發動的最新1輪每日攻擊。

多國聯合特遣部隊(Combined Joint Task Force)在聲明中說,在敘利亞,3波空襲於24小時時間內,發生在科巴尼市(Kobani)附近,重創伊斯蘭國1戰術部隊、多部車輛和一些作戰陣地,這3波空襲在今天上午終結。

聲明又說,另1次空襲發生在敘利亞中北部的拉卡(Raqqah)附近,摧毀1輛IS裝甲運兵車。

在伊拉克,3波空襲發生在摩蘇爾(Mosul)附近,摧毀2台IS挖土機、1個貨櫃;另2波空襲發生在拉馬迪(Ramadi)附近,摧毀1棟IS建築、重型機槍和1批庫藏炸藥。1040323


更新時間 : 2021-05-14 13:38 GMT+08:00