Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中情局:美有能力防堵伊朗獲得核彈

中情局:美有能力防堵伊朗獲得核彈

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)中央情報局局長布瑞南在今天播出的談話中表示,美國有信心能夠防阻伊朗研發核子武器,就算德黑蘭撤出有關其核爭議的談判。

布瑞南(John Brennan)在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目中,作此談話。他說,美國備有多重策略,確保伊朗不會成為核子強權。

布瑞南說:「有一些東西是美國可以運用的,來防止伊朗獲得核彈。」
伊朗正與五常加一集團(P5+1)就其爭議性核計畫進行磋談,以求達成劃時代協議,讓德黑蘭在核計畫上有所退讓,換取西方世界緩解對伊朗的制裁。

布瑞南指出,「總統歐巴馬已表明,我們將防堵伊朗獲得核子武器,或邁向獲得核武。」
布瑞南強調,「因此,伊朗如果決定繼續執迷不悟,他們知道這將會作繭自縛。」1040323


更新時間 : 2021-05-18 07:37 GMT+08:00