Alexa

漂流木疑點多 議員將提供檢方資料

漂流木疑點多  議員將提供檢方資料

(中央社台北23日電)台北市議員高嘉瑜昨晚再度在臉書上發文,質疑12日飄著濃郁味道的紅檜,被掉包成遭蟲蛀蝕無價值的紅檜,並指木材數量一路增加。她表示,今天上午將到士檢,將疑點交給檢方偵辦。

高嘉瑜表示,木材行老闆21日受訪時,說被查扣的全部都是無價值、做棺材的杉木,到場協助鑑定的林管處官員,也說沒聞到檜木香。他22日改口說有檜木,是遭蟲蛀蝕無價值的紅檜。

她說,真相只有一個,說法卻可以變來變去?12日她在內湖保護區內看到這批木材時,現場濃郁的檜木香即使走到10公尺外都還聞得到,但「同樣的這批紅檜」運到三義味道就不見了?
高嘉瑜表示,更奇怪的是,木材數量一路增加?從林務局說現場兩輛卡車內有10根木材,其中3根是紅檜;內湖分局12日工作記錄記載現場有15根木材,再到李宏木材行說有18根木材,而內湖分局到三義查扣的卻是20塊木頭。為什麼木材數量會一路增加?完全兜不攏。

她指出,最令她擔心的是木材早已經被調包、被毀屍滅跡,如果山老鼠被發現是珍貴檜木,那將血本無歸,她問網友「如果你是山老鼠,你會選擇誠實交出檜木還是鋌而走險?」
媒體昨晚報導,林務局證實12日現場確認有紅檜8根、台灣扁柏(黃檜)2根、杉木類3根、闊葉樹類5根等大小漂流木計18支,14日再增加的2根是夾藏在木堆草叢,以致原先未能發現,所以共應有20根木材。

高嘉瑜質疑木材遭到掉包,上午將主動赴士林地檢署,將全案疑點交給檢察官偵辦,希望檢察官能積極調閱沿路監視器,確認木材是否已被調包,讓真相早日水落石出。1040323