Alexa
  • Directory of Taiwan

星人為李光耀祈福 李顯龍致謝

星人為李光耀祈福 李顯龍致謝

(中央社新加坡22日綜合外電報導)新加坡建國總理李光耀病情危急,令許多新加坡人震驚掛心,政府今天表示他的身體更為衰弱後,不少人到中央醫院獻花致敬。
李光耀之子現任總理李顯龍也現身向祝福民眾致謝。

中央醫院在院外闢了一個角落,專供民眾獻上鮮花和卡片祝福。李顯龍今天現身,向為他父親祈福的民眾致意。他隨後並上樓探視父親。

李顯龍在臉書網頁上留言,感謝醫院人員設立這個祝福專區,他說:「有許多卡片、鮮花和其他禮物。很高興有機會見到祝福民眾,感謝他們的支持。」
91高齡的李光耀公認是創建現代新加坡的國父,並由1959至1990年長期領導國家。他因罹患嚴重肺炎,於2月5日入院治療,院方已連日發出情況惡化訊息。

李顯龍昨天前往李光耀選區丹戎巴葛集(Tanjong Pagar),造訪社區活動中心。他見到居民留言祝福的大布條時,也簽字說:「親愛的爸爸。希望您病況好轉。」
許多人則是在社群媒體上表達他們對李光耀的敬佩與感謝,這種群眾真情流露的情況在新加坡很罕見。

在新加坡工作的美國人艾普斯坦(David Epstein)和家人一起到醫院致敬。他說:「我來自美國,看到新加坡對東南亞和美國的重大意義,他有很大貢獻。」
他又說:「無法預測未來情況如何,但我想務必要對這種貢獻致敬。」1040322