Alexa

僑委會春訪團 征服馬尼拉僑胞心

僑委會春訪團  征服馬尼拉僑胞心

(中央社記者林行健馬尼拉22日專電)由葉璦菱、鄭怡等知名歌手領銜的僑務委員會104年亞洲地區春節訪問團,今天在馬尼拉演出,約1000名僑胞的情緒隨著歌聲起伏,度過難忘的夜晚。

演唱活動今晚在馬尼拉華人區自由大廈登場,由菲華文經總會常務委員許少滄擔任主席,中華民國駐菲代表林松煥、僑委會僑教處處長張景南,以及台商及僑界人士出席熱烈,能容納1000人的會場,在演出前1小時即告爆滿。

今年的春訪團成員除了葉璦菱、鄭怡之外,還有實力派唱將張?云、甲子慧、劉明珠,與新生代偶象歌手黃家新。

節目在張?云的鄧麗君經典歌曲中揭幕,緊接著登場的是甲子慧的國台語金曲、「超級偶像」第7屆新生代歌手黃家新的華語名曲、劉明珠的鳳飛飛經典串燒,最後由校園民歌手鄭怡、金嗓歌后葉璦菱的招牌曲月琴、愛你一萬年等壓軸。

葉璦菱從觀眾席現身,逐排與僑胞們握手合唱,讓僑胞大為驚喜,她上台後不計形象,搞笑地以「葉氏唱腔」演繹了兒歌「哥哥爸爸真偉大」以及歌仔戲歌曲,逗得全場哈哈大笑,氣氛High到最高點。

僑胞們陶醉在多樣的歌聲中,甲子慧的「家後」讓僑胞不禁以手帕拭淚,劉明珠的輕快歌聲,則讓僑胞們隨著旋律揮舞雙手。

這是春訪團亞洲巡迴演出的最後一站,之前他們已訪問過泰國、印尼、馬來西亞、汶萊等國12站,透過跨時代的金曲,讓海外僑胞感受到中華民國政府關懷與年節氣氛。1040322