Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱太三訪陸 脫隊另安排行程

邱太三訪陸  脫隊另安排行程

(中央社記者馮昭上海22日電)桃園市副市長邱太三隨桃園市議會上海交流團訪陸,這是在九合一選後首位民進黨重要人士登陸。但邱太山並非全程跟團,部分行程另有安排。

邱太三於民主進步黨執政時期曾擔任行政院大陸委員會副主任委員,是民進黨主席蔡英文倚重的兩岸智囊。邱太三出任桃園市副市長前,擔任民進黨副秘書長。

在蔡英文回任黨主席前,於2014年1月傳出時任小英基金會執行長的林全率財經參訪團訪問中國大陸,替蔡英文鋪路,邱太三是成員之一。

邱太三昨天已低調隨桃園市議會交流團抵達上海,今天消息才曝光。不過邱太三此行似乎刻意保持低調,常用手機未開機。

議會交流團主要安排參訪上海市兩會(人民代表大會、政治協商會議)和市政建設,今、明兩天在浙江參訪。

據了解,邱太三並非全程跟團,部分行程另有安排。1040322


更新時間 : 2021-06-14 01:44 GMT+08:00