Alexa

林柏佑中繼好投 桃猿主場首勝

林柏佑中繼好投 桃猿主場首勝

(中央社記者林宏翰台北22日電)歷經開幕賽的失敗,職棒Lamigo桃猿隊今天終於在主場點亮勝利煙火;林智勝、陳俊秀、鍾承祐開轟,投手林柏佑中繼5局好投,獲選單場MVP。

昨天開幕賽1.8萬人打破歷史紀錄,桃園球場今天再度觀眾破萬,連續2天觀眾席熱鬧滾滾;不同的是,開幕賽桃猿輸了比賽,今天從兄弟隊手上討回顏面。

兄弟隊延續開幕賽的好氣勢,今天一開賽,第1棒洋將佩卓敲出首局、首打席全壘打。

佩卓這一棒打得桃猿投手王溢正陣腳大亂,安打、保送,在滿壘時發生暴投,這一局失掉2分。

一開賽就2分落後,桃猿隊在1局下半隨即逆轉,林泓育、陳俊秀、藍寅倫、余德龍的安打都有打點,這局攻下6分。

桃猿左投王溢正到第3局又遇到亂流,四壞保送之後,接著連續3支安打;兄弟隊追回2分,無人出局、攻占一三壘,桃猿隊緊急換上林柏佑止血。

林柏佑飆出2次三振,讓兄弟隊的反攻就此打住,並且一路投到第7局,保住桃猿隊的領先優勢,成為這場比賽的勝利投手也是單場MVP。

桃猿隊今晚總共敲出18支安打,包括林智勝、陳俊秀、鍾承祐的全壘打,以14比6擊敗中信兄弟。

另外在台南球場,統一7-ELEVEn獅在主場開幕賽敗給義大犀牛。犀牛洋投羅力7局無失分,只被敲2安打,新秀林旺衛敲出生涯首轟。

犀牛終結者羅嘉仁在第9局5比0領先的局面上場,結果被敲了5安打、失4分,在驚濤駭浪中,才以再見三振結束這場比賽,犀牛隊5比4獲勝。1040322