Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

撞死清潔工夫婦 男大生靈堂下跪

撞死清潔工夫婦 男大生靈堂下跪

(中央社台北市22日電)昨天開車逆向撞死清潔工夫妻的洪姓男大生,今天下午在父母陪同下,前往殯儀館向死者和家屬下跪道歉。洪父哽咽表示,絕對會面對問題。

21歲就讀大學三年級的洪姓男子,工作結束後和朋友相約聚餐,直到昨天上午7時許,開著休旅車返家途中,行經永福橋往永和方向,經過引道時,疑似恍神超越中線,逆向撞上騎車雙載的一對陳姓夫妻。

撞擊力道之大,使得夫妻當場彈飛,從橋上掉落到至少10公尺高的環河東路,休旅車擋風玻璃也應聲龜裂,夫妻頭部受到重傷,血流滿地,兩人送醫後宣告不治。

洪男的父母在今天下午3時許,陪同兒子前往台北市第二殯儀館,欲向死者上香致意,死者家屬經擲筊後不同意,不過洪男和他的母親仍在死者牌位前下跪道歉。

面對大批媒體不斷詢問,洪男躲在母親背後不斷啜泣,洪母試著緩夾,「他才21歲受到很大驚嚇,如果你在讀大學的時候遇到會怎麼辦,他心情很緊張,讓他舒緩一下」。

洪男的父親是知名酒商,因推出自有紅酒品牌,在業界頗具盛名,他今天哽咽地說,「兒子昨天闖下大禍,我們真的是很難過,今天帶著孩子來靈前下跪道歉,絕對會面對問題,我在這裡向社會大眾和家屬道歉,對不起」。

過程中,有記者氣憤說,「你們這樣過度保護,才造就他這樣子」,洪男聽到隨即跪下,「真的很對不起,是我的錯,對不起大家,對不起受害者」。

據了解,死者陳姓夫妻從事清潔工作,每天兼差4份工作,月薪約4萬元,領有低收入戶證明,雖然日子過得辛苦,但夫妻感情融洽,兒子去年也考上台大會計研究所,原本和樂融融的一家人,卻因這起事故天人永隔,令人鼻酸。1040322


更新時間 : 2021-05-13 10:22 GMT+08:00