Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:願努力 未來都是一軍

朱立倫:願努力 未來都是一軍

(中央社記者王鴻國新北市22日電)新北市長兼國民黨主席朱立倫今天受訪時,針對李鴻源是不是好球員的問題表示,每一位都是,願努力,未來都是一軍。

朱立倫今天出席「社企流三週年論壇-堅持的力量」時致詞表示,社會企業就是結合企業精神及社會責任,讓年輕人「用愛創業、改變社會」,新北市也規劃「創力坊」,提供年輕人空間,讓新北市成為台灣創意之都。

朱立倫表示,社企流理念是發揮企業的態度和精神,並結合社會的責任,一改過去資本主義下的企業以營利為導向,今天倡導社會企業就是要擔負起對社會、環境,甚至整個地球及人類未來的永續發展的責任。

他說,過去重視解決經濟問題,而忽略社會公平正義,新北市願意全力支持,讓更多人願意參與及加入社會企業的理念。

朱立倫受訪時,記者詢及未來總統提名問題,他表示,只是依照過去的時程,人選都是4月到6月間提出。

由於他曾自稱是總統大選「總教練」的角色,媒體詢及身為總教練,你覺得李鴻源是一個好球員嗎?朱立倫回應,「每一位都是」,只要對這個社會有心,願意投入,都是好事,或許現在不是一軍,但願意努力都會是未來的一軍。1040322


更新時間 : 2021-07-28 00:15 GMT+08:00