Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自由車女將張瑤遭撞 肇事司機裝好心

自由車女將張瑤遭撞  肇事司機裝好心

(中央社記者蕭博陽新竹縣22日電)自由車女將張瑤2日在新竹縣西濱公路和同車隊選手進行訓練,落後的她卻遭一輛卡車擦撞,肇事司機還假裝成熱心路人幫忙。

自由車好手張瑤2日在西濱公路湖口路段進行車隊訓練時,遭後方大卡車擦撞,造成左臉、左手骨折,全身多處受傷,事發當時有一名卡車司機協助車隊人員將張瑤送醫,但家屬事後調路口監視器卻赫然發現,就是這名卡車司機撞倒張瑤。

張瑤的父親張峻菖今天表示,女兒當時落單在後,遭撞後暈厥,車隊後勤車在一處彎道發現倒地的張瑤,車隊人員立刻下車查看張瑤的傷勢,同時間,一名卡車司機跑過來說,「看到張瑤自摔」,並協助將張瑤送醫後,隨即離去。

張峻菖說,為釐清案情調出監視器,發現根本就是這名卡車司機撞倒張瑤,竟然還假裝成好心路人,已請警方協助調查,要揪出這名肇事逃逸的惡劣司機。

張瑤今年2月才前往泰國參加「亞洲自由車錦標賽」,奪下3金2銀,是國內自由車界明日之星,遭遇車禍的她已產生心理陰影,且近期多項比賽報銷,至於傷勢是否影響未來表現,則要視復健狀況。1040322


更新時間 : 2021-06-15 17:56 GMT+08:00