Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IS駭客號召追殺美軍 陸戰隊籲警戒

IS駭客號召追殺美軍 陸戰隊籲警戒

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美軍陸戰隊今天呼籲官兵「警戒」,防範伊斯蘭國(Islamic State)好戰分子蠢動,因為宣稱屬於這個激進組織的駭客公布100名美國軍方人員姓名地址,號召支持者追殺他們。

陸戰隊中校卡德威(John Caldwell)說:「指揮官和官兵仍應優先考量警戒和部隊防護。」
他表示:「建議陸戰隊員和家人檢查他們在網路和社群網站的紀錄,確保調整隱私設定只提供有限的個人資料。」
卡德威表示,這項威脅尚未證實為真,但陸戰隊將訪視所有列名的官兵,並呼籲上網時小心謹慎。

自稱「伊斯蘭國駭客部門」(Islamic State Hacking Division)的組織在貼文裡用英文說,他們入侵多個軍事伺服器、資料庫和電子郵件,並公開100名美軍人員的資料,好讓「孤狼」攻擊者加以殺害。

路透社報導,消息張貼在網路後,五角大廈表示正在調查。1位國防部官員今天匿名說:「我無法證實這項消息的真實性,不過正在著手調查。」
根據「紐約時報」(The New York Times),這些資訊不像是從美國政府伺服器流出,並引述未具名的國防部官員發言,表示大多數的資訊都能在公開紀錄、居住地址搜尋網站和社群媒體找到。1040322


更新時間 : 2021-07-29 02:00 GMT+08:00