Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文:高雄溫暖又快樂好想搬來住

蔡英文:高雄溫暖又快樂好想搬來住

(中央社記者程啟峰高雄22日電)民進黨主席蔡英文今天說,每次來高雄總令她感到溫暖,高雄是個令人快樂的地方,她好想以後搬來高雄住。

蔡英文晚間專程搭高鐵南下高雄,出席在高雄香蕉碼頭餐廳舉行的高雄市藥師公會會員大會晚宴,現場席開150桌,各地藥師代表及高市醫藥界也與會;蔡英文抵達現場受到與會熱情相迎。

高雄市藥師公會理事長詹永龍還特製兩個「歡迎蔡英文總統」大型看板相迎,他還上台公開力挺蔡英文。
他說,高市藥師公會4年前就挺蔡英文參選總統,日前理監事會也通過力挺蔡英文選2016總統。

蔡英文與高雄市長陳菊、議長康裕成及前高市副市長劉世芳同桌。

蔡英文上台致詞表示,她今天行程都在台北,晚間專程搭高鐵南下出席這個場子,這是她在高雄唯一的行程,這是為要答謝4年前她選總統時藥師公會的力挺。

她指出,每次來到高雄總令她覺得溫暖,她好想以後搬來高雄住;她哥哥曾勸她說,高雄天氣很熱會加速皮膚老化,她一度因此打住這個念頭,但看見在座的菊姐及她大學同學康裕成依然年輕,她就更有信心要來高雄住。

她又說,她探究菊姐及康裕成不老的原因是,她們都很快樂,因為高雄是個令人快樂的地方。1040322


更新時間 : 2021-05-15 17:30 GMT+08:00