Alexa

外牆磁磚砸傷人 晶華:將負相關責任

外牆磁磚砸傷人  晶華:將負相關責任

(中央社記者顧荃、張茗喧台北22日電)北市晶華酒店今天外牆磁磚剝落砸傷1名路過女子,晶華酒店公關副總經理張筠表示,傷者意識清楚、傷勢穩定,將負起後續醫療及相關責任。

台北市消防局今天獲報,中山北路晶華酒店外牆少量磁磚、水泥掉落,砸傷路過的34歲女子。傷者頭部創傷、意識清醒,已送往馬偕醫院治療。

張筠晚間受訪時表示,傷者目前人在馬偕醫院觀察當中,心跳、血壓、意識都很清楚,頭上有銅板大的傷口,已縫合,同事全程陪同,晶華將會負起後續醫療及相關責任。

張筠說明,酒店14、15樓間磁磚脫落掉下來時,先掉到露台,碎裂後再彈到路面上,因為途中有小小的緩衝,不是直接砸到人,傷者的傷勢算穩定,沒有大礙。

對於接下來的防範措施,張筠表示,現場已拉起警戒線,並已跟結構工程師連絡,將對大樓做整體檢查。
1040322


更新時間 : 2021-01-19 17:36 GMT+08:00