Alexa

貪官殺情婦 陸媒:動刀動槍點炸藥

貪官殺情婦  陸媒:動刀動槍點炸藥

(中央社台北22日電)內蒙政協前副主席趙黎平疑似殺害「關係親密女性」,儘管細節仍不明朗,但大陸媒體已經開始整理「貪官殺情婦」過往案例,指手法千奇百怪,甚至有人安裝炸藥炸死情婦。

香港文匯報指出,2007年,濟南市人大常委會前主任段義和,因為情婦柳海平不斷索要錢財,還要段義和購買房屋、安插親戚,段義和與侄女婿密謀,將炸藥安裝在車上殺害柳海平。

而河北省衡水市安平縣人民法院院長李文輝,則是在2014年雇凶殺死情婦。李文輝稱,靳姓女子老是糾纏,還想訛錢,不堪其擾所以雇凶殺死對方。

澎湃新聞則指出,汕頭政協前主席賴益成退休後在2014年殺害情婦。案發當天,兩人打算在租屋處一起吃晚飯,但洗菜時發生口角,引爆長年怨憤,賴益成失手打死情婦。

蕪湖政法委前書記周其東則是擔心政治前途不保,2001年雇人連刺情婦27刀。周其東供稱,對方離婚後,不斷逼迫自己也要離婚,還控制他的行動,因此心生怨恨和恐懼。1040322