Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內蒙高官槍殺情人 疑因對方準備爆料

內蒙高官槍殺情人  疑因對方準備爆料

(中央社台北22日電)內蒙古自治區政協前副主席趙黎平涉嫌故意殺人,已於21日晚間被警方羈押。綜合陸媒報導,被害女子與趙黎平「關係特別親密」,疑因女子要揭發趙、雙方條件又談不攏,趙憤而殺人滅口。

官方新華社22日清晨通報,內蒙警方已經羈押趙黎平,起因是已經退休的趙黎平,20日在赤峰市涉嫌故意殺人。

2015年年初以來,內蒙公安系統便傳出趙黎平將被調查的風聲。多位瞭解內蒙警界的人士透露,被害女子疑似要揭發趙黎平,但雙方未談妥交換條件,趙「激情殺人」(情緒失控)。

財新網報導,趙黎平殺人後,將屍體裝入後車箱,離開赤峰市後半路拋屍。趙黎平被警方截住時,據稱「身上帶血」、「車上有槍有刀」。

曾在內蒙公安系統工作多年的人士告訴澎湃新聞,知道趙黎平涉嫌故意殺人後十分驚訝,因為趙不僅當過內蒙公安廳廳長,更是從基層開始就一直搞刑事偵查出身的,應該是失控殺人,否則不會身上帶血。

法制晚報報導,身為副部級官員的趙黎平,殺害的是「與自己關係較為親密的女性」。另有知情人士稱,被害人與趙黎平相識多年,關係親密,應為情人關係。

官方簡歷顯示,趙黎平最早在吉林省擔任偵查員,此後一直在刑偵部門工作,曾任內蒙古自治區公安廳刑偵處處長,後來官至內蒙古公安廳廳長、政協副主席。
1040322


更新時間 : 2021-05-18 18:59 GMT+08:00