Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

違建改善完成 網友籲北市公開資訊

違建改善完成  網友籲北市公開資訊

(中央社記者游凱翔台北22日電)台北市建管處今天宣布,226戶影響公安用戶已自行改善。但網友質疑,如果真有改善,秉持公開透明原則,將改善後的照片上網、公諸於民。

台北市政府建管處下午表示,轄內226戶影響公安的違建戶,已經全數完成改善,經過勘查後確認解除列管,將不會對違建戶進行強制拆除。

此訊息一出,有網友立刻回應,違建戶自行改善的訊息由政府片面發布,呼籲相關單位將226戶改善完成的照片公佈上網、供民檢視;也有人指出,「改善」與「拆除」的定義不明,建議政府單位可以提出完整報告,證明不是黑箱作業。

台北市長柯文哲1月時要求台北市226戶違建要在3月20日前自行拆除,截至20日期限為止仍有8戶未改善,市府本已排定明起對未改善違建派員強制拆除,不過21日和22日陸續有違建戶完成改善,並主動通報建管處勘察、解除列管,目前已全數改進完畢。1040322


更新時間 : 2021-05-12 18:12 GMT+08:00