Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長榮暖流漫延 扶助對象如家人

長榮暖流漫延  扶助對象如家人

(中央社記者汪淑芬台北22日電)長榮集團總裁張榮發成立的「張榮發基金會」在台灣各地行善,暖流四處漫延,將扶助對象視如家人般,受助者無不感念在心。

張榮發基金會與立榮航空偏鄉兒童舉辦的「台北我來了-暖心Home Stay」,21日、22日邀20名基金會扶助的偏鄉孩童來台北2日遊。

基金會同仁、立榮航空機長、空姐及維修人員搶著當Home爸、Home媽,讓第1次來台北的台東偏鄉孩童,才短短兩天,感受暖暖的愛意,從初到時的生澀,到離別時與Home爸、Home媽熱情擁抱。

長榮航空一支廣告捧紅台東池上的金城武樹,立榮航空總經理陳憲弘今天在「暖心Home Stay」的惜別會上,說了句令人窩心的話,他說,台東除了金城武樹外,還多了可以關心的家人。

張榮發基金會未來也要讓「暖心Home Stay」繼續,讓更多長榮集團同仁有機會擔任Home爸及Home媽,將長榮這股暖流漫延到更多地方。

張榮發基金會有專任查訪員,每月不定期深入全台各地,無論深山部落或是災區,都有基金會人員關懷的足跡,只要是因天災、意外事故、重病、死亡和家庭變故的清寒家庭,基金會主動提供急難救助、醫療、災害、喪葬補助及慈善捐,協助度過難關。1040322


更新時間 : 2021-05-17 19:22 GMT+08:00