Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子忠烈祠自戕 疑有精神病史

男子忠烈祠自戕  疑有精神病史

(中央社記者劉麗榮台北22日電)1名45歲趙姓男子下午在台北市忠烈祠拿美工刀自戕,軍方管理人員見狀立即通報,趙男送醫不治,據了解,趙男有精神方面相關病史。

台北市消防局今天下午獲報,一名男性頸部疑遭美工刀割傷,送往馬偕醫院治療,但送醫前已無呼吸心跳,送醫後仍急救不治。

軍方了解情況指出,這名趙姓男子為台灣籍,獨自一人在台北圓山忠烈祠山門處拿美工刀自我傷害,經忠烈祠管理人員報案後,救護車於下午4時35時抵達現場,並由救護員進行現場急救,警方約於4時40時抵達現場,隨即進行現場採證作業。

據了解,趙男有精神方面的病史,由於是自我傷害,警方調查也立即展開調查,與家屬聯繫,釐清趙男自殺原因。

警消呼籲民眾珍惜生命,若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
1040322


更新時間 : 2021-05-06 22:06 GMT+08:00