Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

八三夭開唱 統一主場搖滾開幕

八三夭開唱 統一主場搖滾開幕

(中央社記者張新偉台南22日電)中職統一獅今天在台南棒球場進行主場開幕戰,賽前邀請樂團「八三夭」開唱,一連High歌組曲,嗨翻現場上千名球迷,為今年季賽搖滾開幕。

中華職棒26年昨天熱鬧開幕,今天在台南球場進行統一7-ELEVEn獅與義大犀牛的賽事,吸引超過5000名球迷進場。

賽前由八三夭成員輪流開球,主唱阿璞表示第一次來球場開球,開球前心情很忐忑,但是開球後,看到成員中有人丟出挖地瓜球後,心情變比較坦然,「搖滾樂與棒球就是熱血的結合,希望下次還能與中華職棒合作」。

成員中鼓手阿電是台南人,從小就是統一的球迷,能夠為統一開球感覺很幸福,今天家人也全部來看比賽,「以前他最喜歡統一前洋將王漢,現在最喜歡的球員就是郭泓志,因為很接近漫畫中的投手,很強」。

因應球季開幕與配合台南市政府7月將舉辦12U世界少棒賽,球團大手比改造球場內外。所以,走在台南棒球場棒球大道上,抬頭便可以看到統一球星肖像在外牆上,還有塗鴉藝術家設計獅子圖騰,場邊也設置了吉祥物萊恩獅圓桶座椅與劍獅金鋼等裝置藝術,讓許多球迷驚艷不已。

球團行銷課長何信標表示,台南有三寶「古蹟、美食、統一獅」,今年球團斥資打造棒球大道,重新美化球場內外,希望讓球迷可以更喜歡來球場享受棒球,也提供新的打卡點。

統一今年除了專屬啦啦隊「Uni Girls」帶動球迷一起加油外,另外推出「統一獅勝利女神」,在60場的主場比賽中,將輪流由寧寧及白白擔任勝利女神,比賽開場迎接獅子軍當日先發選手,與Uni Girls登場揭開球賽序幕。

其中寧寧還幫球團拍攝潮牌商品,她本身就是統一球迷,「能與球迷一起為球隊加油,真的很開心」。

球團表示主場球賽7局上結束,將由勝利女神,跟著音樂與府城劍獅金鋼特效,搭配Uni Girls帶動全場球迷起立大聲唱「My HERO」,營造熱鬧的看球氣氛。
1040322


更新時間 : 2021-05-06 09:31 GMT+08:00