Alexa

日本福岡宮崎櫻花開了

日本福岡宮崎櫻花開了

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本福岡管區氣象台今天宣布,福岡市的櫻花開了,花開日期比往年早1天,但比去年晚3天。另外,宮崎市地方氣象台也宣布,宮崎市的櫻花今天開花了。

福岡管區氣象台表示,今天九州北部受到高氣壓籠罩,氣溫升高,北九州大牟田市攝氏19.6度、久留米市19度、福岡18.4度,相當於4月上旬的溫暖氣溫。

位於福岡市中央區氣象台的染井吉野櫻標準樹今天開了5朵花,於是今天上午福岡市氣象台宣布,福岡市櫻花開了。

氣象台表示,明天氣溫可能會暫時下降,但之後會出現連日回暖的情況,今後1週至10天左右,櫻花將盛開。

宮崎縣今天也是各地氣溫高的情況,宮崎市宮崎機場最高氣溫是攝氏24.7度,相當於5月下旬的溫暖氣候。

宮崎地方氣象台在今天下午3時許,確認了宮崎市染井吉野櫻的標準樹開花逾5朵,於是宣布宮崎市櫻花開了。開花日期比往年早2天,但比去年晚3天。預估,本月底至下月初,宮崎的櫻花將盛開。1040322


更新時間 : 2021-01-21 20:55 GMT+08:00