Alexa

修憲列車將出發 藍綠備戰

修憲列車將出發 藍綠備戰

(中央社記者曾盈瑜台北22日電)立法院修憲委員會26日擬開會選舉召集委員。民進黨團23日將開黨團大會推派召委人選。國民黨團則尚待取得共識。

修憲委員會由中國國民黨立法院黨團推派22人、民主進步黨團推派14人、台灣團結聯盟黨團及立院新聯盟各推派1人、未參加黨團1人組成。

其中,國民黨團的修憲委員會成員包括政策會執行長、黨團書記長和首席副書記長,以及其他有提案修憲的立委。民進黨團部分,原本黨團總召、幹事長、政策會執行長都是保障成員,但有些抽籤沒抽中的立委爭取加入,幹事長蔡其昌和政策會執行長段宜康就禮讓出名額。

國民黨政策委員會執行長賴士葆表示,國民黨可推3名召委人選,目前確定呂學樟會出任,另外兩名人選則還在考慮。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘說,民進黨團有2席召委名額,人選將在23日黨團會議中推舉。

民進黨憲改小組召集人李俊俋表示,如果黨團希望出任召委他就當。民進黨籍立委李應元則說,如果有機會,當然不排除。1040322


更新時間 : 2021-04-12 02:51 GMT+08:00