Alexa

女傭獲選菲國際小姐 真版灰姑娘上演

女傭獲選菲國際小姐 真版灰姑娘上演

(中央社記者林行健馬尼拉22日專電)因緣際會、不自卑,加上肯努力,1名曾經當過家庭幫傭的女孩,在今年菲律賓小姐的選美比賽獲得國際小姐頭銜,將代表菲律賓參加國際小姐選美大賽。

3月15日,菲律賓小姐選美比賽在奎松市舉行總決賽,除選出菲律賓小姐之外,第二至第五名依序為菲律賓國際小姐、菲律賓洲際小姐、菲律賓跨國小姐以及菲律賓觀光小姐等頭銜,也同時出爐。

19歲的魯賓娜(Janicel Lubina),榮膺菲律賓國際小姐,將代表菲律賓參加國際小姐選美大賽。

魯賓娜最近接受綜藝節目訪問時說,改變生命的稍縱即逝,但她「把握住了,而且盡力把它發揮到極限」。

她回憶,中學3年級時父親中風,母親從出嫁前就一直是家傭,迫使她得幫助賺錢維持家計。

魯賓娜首先下田耕作,後來母親被「調到」馬尼拉照顧主人的母親,而她則接替了母親的工作。在一次偶然的機會?,1名男化妝師在路上發現了她,並鼓勵她參加選美,結果第1次參加地方比賽就得到第2名。

這名化妝師同樣因「挖到寶」而翻身,現已是她的經紀人。

魯賓娜坦承,做為1個鄉下姑娘,她在接受口才、台步及儀態訓練時吃了不少苦,「我以我的經歷為傲,我想,我的故事也激勵著很多女孩。」
身高5呎7吋,三圍為34、23.5、33.5吋,魯賓娜在2012年就當選了家鄉巴拉旺省(Palawan)的巴拉旺小姐,次年在菲律賓國際小姐選美中獲得亞軍,開始走上模特兒之路。

菲律賓近年經濟開始好轉,但鄉下地區依然普遍貧窮,正如拳擊、打籃球是許多男孩夢想的脫貧捷徑一樣,選美是女孩們一夕成名的大門。1040322