Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學生廚神開賽 中華一番場景具創意

學生廚神開賽  中華一番場景具創意

(中央社記者游凱翔台北22日電)「2015台北傳統市場節」首場今天在松江市場展開,現場除有美食供選購外,也舉辦「學生廚神」競賽,宛如卡通中華一番場景。

台北市政府為活化轄內傳統市場,連續8年舉辦市場節,除了翻轉民眾對傳統市集的印象外,也讓市民了解早市、晚市及黃昏市場的「人情味」是大賣場無法取代的。

市場處自3月18日起,於轄內15處傳統市場舉行系列活動,首場今天在松江市場展開,現場除提供在地美食供主婦選購外,也有跆拳道、抽獎的活動娛樂民眾。

特別的是,本屆的市場節為了吸引年輕人目光,特別舉行「學生廚神」趣味競賽,參賽的學生在場綁上頭巾、著廚師服、手拿廚具,宛如卡通「中華一番」場景,讓不少在場的家庭主婦也自嘆不如,紛紛拿起手機拍照。

這次的評審團由黃景龍、駱進漢、溫國智等美食專家、料理好手組成,而評比標準以創意、口感、外觀、衛生為標準。最後則由桃園創新技術學院廚藝系學生吳伯鈞的「三杯雞料理」、樹仁家商餐飲科學生曹舒晴、賴怡瑄的「炸蔬菜捲料理」勝出,晉級決賽。

2015傳統市場節即日起至6月30日舉辦,共有松江、西寧、士林、中崙等17間市場參與,分別在圓山捷運站1號出口(花博公園圓山廣場)輪番登場,欲知詳情可上官方網站http://www.festival.market.taipei/查詢。1040322