Alexa

折翼天使挑戰單車環台 首站桃園

折翼天使挑戰單車環台 首站桃園

(中央社記者卞金峰桃園22日電)「折翼天使」郭韋齊去年成功攀登玉山,今年為向曾任警察的外公致敬,挑戰18天內騎單車環台一周,首站抵達桃園警分局。

「『齊』單車環島為波麗士大人傳愛活動」出發首日,郭韋齊今天從新北市新莊區住處出發,第1站目標是桃園市政府警察局桃園分局,她10時左右,抵達桃園巨蛋體育場。

不少自願勤餘時間陪騎的警察同仁,已在巨蛋等候並陪同郭韋齊到分局,分局長詹永茂率領同仁於門口鼓掌歡迎,她致贈分局103年攀登玉山成功的紀錄片,詹永茂代表受贈後,回贈郭韋齊護身符、防曬乳及綠茶粉,希望她在路途上多注意健康狀況及自身安全。

詹永茂及同仁與郭韋齊在分局門前合影後,歡送她繼續旅程,並祝福她環島活動順利圓滿成功,詹永茂指出,郭韋齊不囿於身體的障礙,勇於挑戰自我極限,感動了無數人,因此被稱為台灣的「力克‧胡哲」,她對於生命的熱愛及努力向上的精神,為大家建立學習典範。1040322