Alexa

只剩327元 周大觀基金會義演募款

只剩327元  周大觀基金會義演募款

(中央社記者廖壬楷台中22日電)周大觀文教基金會「抗癌圓夢助學金」去年捐助款銳減4成,目前戶頭僅剩327元,基金會今天與多位生命鬥士舉行義演募款,盼為助學金注入活水。

周大觀文教基金會創辦人周進華表示,為鼓勵罹癌的各級學校學生努力向學、忘記病痛,特別設置「周大觀抗癌圓夢助學金」,每人頒發新台幣2萬元助學金。

18年來,已幫助血癌小勇士楊宗榮等8127位癌童上學圓夢,永續鼓勵陪伴他們永不放棄、活出希望。

周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示,長期以來,抗癌圓夢助學金來自外界小額捐款,和義賣周大觀遺作「我還有一隻腳」、「3499個愛」、「生命之光—周大觀」、「小星星的願望—周大觀的故事」、「周大觀給出生命正能量」以及「森林中的一棵樹」、「想飛,飛過世界」、「活著,就是勝利」、「攀越生命大山」等百種生命教育圖書。

但去年捐款受高雄氣爆影響,抗癌圓夢助學金大幅銳減,雖停掉5個公益活動,勉強湊足新台幣156萬,於去年12月12日先行讓血癌小勇士楊宗榮等78位受獎圓夢,18年只出不進的抗癌圓夢助學金戶頭只剩327元。

為此,腦癌獨輪勇士葉家銘、血癌陽光天使張芸瑋、多障藝人許育瑋、客家手轉英雄黃明達等多位得獎、並長期受助的生命鬥士主動到場義演。退休校長陳春來、志工紀(方方土)源籌組哈音樂團響應助陣,盼為抗癌圓夢助學金注入活水,繼續為各級學校罹癌學生上學圓夢。1040322