Alexa

吳三連吳修齊吳尊賢 故居掛牌紀念

吳三連吳修齊吳尊賢  故居掛牌紀念

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市政府選出126位名人,其中吳三連是政治名人,吳修齊、吳尊賢兄弟是經濟名人,市長賴清德今天在他們的故居掛紀念牌。

吳三連、吳修齊及吳尊賢兄弟都是學甲區新頭港的人,這裡有「烏鴉落洋穴」的傳說,傳有護龍環繞,雖僅有30、40戶人家,但政商界人才輩出。

今天適逢「光覽祖系吳氏宗祠」春季祭祖日,吳氏宗親紛紛返鄉祭祖,也適時地參與吳三連、吳修齊及吳尊賢2處名人故居的掛牌。

賴清德掛牌後,當場介紹吳三連、吳修齊及吳尊賢的生平事蹟,他說,吳三連於1950年出任官派台北市長,經民選連任。

吳三連和吳修齊、侯雨利等共創台南紡織公司,吳修齊曾任統一企業董事長,吳尊賢則創立財團法人吳尊賢文教公益基金會,熱心公益事業,被譽為企業界的文化人。

台南市歷史名人分為藝文、學術教育、政治、醫療及經濟等5大類,賴清德已為新化區梁道、中西區的湯德章故居掛牌,吳三連、吳修齊及吳尊賢則是第三、第四處。1040322


更新時間 : 2021-01-24 11:57 GMT+08:00