Alexa

家扶希望學園 雲林子弟追夢

家扶希望學園  雲林子弟追夢

(中央社記者葉子綱雲林縣22日電)雲林家扶希望學園帶著孩子圓夢,透過社團活動舞動人生,展現追夢旺盛活力。

民國98年成立的雲林家扶希望學園,安置13歲至18歲、因為受虐或失依的青少年,提供生活照顧、就學就業輔導、才藝培育、自立生活協助等,現有20人。

希望學園成立才藝隊,透過街舞、太鼓、樂團、籃球、繪畫等社團,讓園內孩子散發魅力四射不一樣的人生,也表現孩子的多才多藝。

「跳舞感覺到自信,舞蹈讓我找到不一樣人生」,17歲ㄚ國(化名)分享跳舞心情,他說,3年前曾跟哥哥學跳「三太子」保佑,之後參加學園街舞社,發掘對舞蹈的興趣。

曾在學業受挫、讓寄養家庭頭疼的小吳(化名),立志成為專業街舞老師,他說,舞蹈讓他找到自信,改變他的人生觀;小吳練習編舞、跳舞,展現才華,也讓眾人刮目相看。

希望學園園長林香伶說,帶著孩子勇敢追夢、努力圓夢,克服先天家庭環境不佳的影響,透過才藝隊發掘自己的亮點及潛能,學園孩子的未來,充滿了無限希望。1040322