Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲:六都設計不對 膝蓋想就知道

柯文哲:六都設計不對  膝蓋想就知道

(中央社記者劉世怡台北22日電)有關國土規劃六都議題,台北巿長柯文哲今天表示,台灣選舉太多,沒辦法坐下來好好思考及規劃,像台北巿及新北巿的結構很奇怪,台灣六都的設計不對,用膝蓋想就知道。

柯文哲今天下午出席「當田園城巿遇上綠上奇跡」邀民眾赴宜蘭綠色博覽會的活動記者會後,做出上述表示。

柯文哲指出,台灣選舉太多,沒辦法坐下來好好思考規劃(國土),像台北巿及新北巿的結構很奇怪,台灣六都的設計,「用膝蓋想就知道」。

至於六都要怎麼改?柯文哲說,這就是要討論的題目,現在六都是一定不對的,但現在已經發生了,就看後續怎麼改。

對於節水議題,政府擬定公務員若沒有好好節水,考績就比較差部分,柯文哲說,「考試應要講清楚,題目是什麼」,像宜蘭及台北巿比較沒有缺水的問題,他知道中南部缺水比較嚴重,重點不是下一個命令,而是要怎麼去做。1040322


更新時間 : 2021-05-15 15:28 GMT+08:00