Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

豐田最早下月批准墨西哥客車廠投資

豐田最早下月批准墨西哥客車廠投資

(中央社東京/墨西哥市22日綜合外電報導)路透社引述3名知情人士消息披露,日本豐田汽車在墨西哥首座客車組裝廠計畫即將拍板,董事會預計最早下月通過此案。

墨西哥新廠將生產人氣小型車Corolla,2019年起開始量產。從福斯汽車(Volkswagen)等對手最近的投資規模來看,豐田墨西哥新廠投資金額超過10億美元。

墨西哥新廠投資案過關,意味著豐田社長豐田章男的3年凍結投資計畫解禁。豐田章男之前認為,公司10年前的積極擴張策略是品質問題和2009年召回危機的元凶。

豐田是目前唯一未在墨西哥有主要生產中心的大眾汽車製造商。由於墨西哥勞動成本低,加上進入美國市場免關稅等優勢,吸引汽車製造商和供應商進駐。

美國是豐田汽車最大單一市場。豐田在墨西哥的下加利福尼亞州(Baja Califonia)有一座生產Tacoma小貨車的車廠,但迄今還沒有客車組裝廠。1040322


更新時間 : 2021-07-29 20:12 GMT+08:00