Alexa

隆大介來台拍沉默 打傷移民官

隆大介來台拍沉默 打傷移民官

(中央社記者鄭景雯台北23日電)韓籍日裔演員隆大介來台拍攝電影「沉默」,在入境時打傷移民署官員,劇組表達歉意,也會負責相關醫藥費用及協助賠償事宜。

隆大介今天來台通關時,攻擊移民署官員,造成移民官受傷,文化部影視及流行音樂產業局表示,隆大介此行來台是應導演馬汀‧史柯西斯執導的電影「沉默」劇組之邀,擔任劇中演員。

文化部經聯繫該片劇組後,劇組表示,發生攻擊移民署官員一事,劇組表達深切遺憾,並向受攻擊的移民署官員表達誠摯的歉意,並將前往探望表達慰問之意,另外也將負責相關醫藥費用及協助賠償事宜。

文化部影視局表示,為吸引國際知名導演或電影製作公司來台拍攝電影,以發展國內電影產業,對來台拍片的外國電影公司提供必要協助,以利影片拍攝,有關電影拍攝工作人員的聘用,均由該片劇組辦理。
1040323


更新時間 : 2021-01-27 06:51 GMT+08:00