Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

BRT去向 林佳龍23日宣布

BRT去向 林佳龍23日宣布

(中央社記者廖壬楷台中22日電)BRT體檢小組今天完成4種可能方案,包含「純BRT」、「BRT+Bus+優先號誌」、「BRT+Bus」、「純Bus」,23日將由台中市長林佳龍宣布。

歷經近3個月、21次會議,藍線快捷巴士(BRT)體檢小組今天提出「純BRT」、「BRT+Bus+優先號誌」、「BRT+Bus」、「純Bus」4種可能方案,林佳龍將在23日市政會議中對外宣布,而體檢小組歷次會議紀錄及報告也將在明日中午後上網公開。

根據體檢小組研究的4個改善的可能方案,第1是「純BRT」,也就是維持只行駛BRT,並改良原有設計,達到應有功能。但是因為目前設備缺失太多,BRT車輛故障率高,許多更需要重新設計,改善成本及風險都太高,難以正常營運。

方案2是「 BRT+Bus+優先號誌」,改車上收費,取消驗票閘門及月台門運作,拆除欄杆供公車停靠,但維持優先號誌,開放部分高重疊路線的公車共同使用專用道,但維持優先號誌,增加班次。不過,加裝車上多卡通機可能使上下車速度稍慢,專用道上公車班次也要有所限制,公車若需觸動優先號誌也必須加裝設備。

第3種方案是「BRT+Bus」,但取消優先號誌,其餘運作方式與方案2相似。可在維持BRT形象下,又不會讓優先號誌干擾到其他車流,由於慢車道車流量減少,機車族的行車安全可獲得保障。

第4方案則是「純Bus」,運作機制大致與第3種相似,主要是考慮萬一BRT車輛因故無法行駛,可藉由單一車種營運單純,無BRT車輛故障率問題,也無優先號誌干擾其他車流。但可能失去BRT原本的意義。

市府強調,不論是採取哪一種方案,都必須經過嚴謹、專業的評估,市府一定會審慎面對,為市民選擇一個最有利的方案,讓BRT的問題能逐步化解。而體檢小組歷次會議紀錄及結論,也將在明日中午後上網公開,接受民眾檢驗。1040322


更新時間 : 2021-05-14 16:20 GMT+08:00