Alexa

回應柯P 蔡英文:問題不在三都六都

回應柯P  蔡英文:問題不在三都六都

(中央社記者葉素萍台北22日電)媒體報導,台北市長柯文哲認為,台灣只需要三都就夠了。民主進步黨主席蔡英文今天說,「台灣的問題不在三都、六都,台灣問題在於區域規劃」;若有機會執政,會重新檢討。

報導指出,台北市長柯文哲昨天說,台北市、新北市這樣的行政區劃分不太合理,「中間一個,外面又包起來」。他還說,台灣只需要北都、中都、南都三都就夠了,「六都是胡搞瞎搞!」從「六都」可看出政治人物的可惡,為了台灣50年發展,應審慎思考。

蔡英文今天出席國際潛水教練年會,她受訪指出,或許柯文哲可以把事情講得更完整一點,「台灣的問題不在三都、六都,台灣問題在於區域規劃」。

她說,「如果我們有機會執政的話,會重新檢討這些」。

蔡英文說,現行的情況下,去年九合一選舉,民進黨提出希望用區域治理,整合區域內的每個縣市的資源能量,用區域發展觀念,拉近城鄉差距,讓中央地方的治理能夠更有效率,同時能夠維持區域發展的平衡。

另外,蔡英文出席國際潛水教練年會致詞,台上主持人預祝蔡英文高票當選總統;也有人高喊「蔡總統好」。

現場有不少潛水教練,先前曾參與復興空難搜救。
蔡英文致詞時,除了表達敬佩,也說有更多不捨。

她說,第一線救災人員,面對大自然對生命不可預期的威脅,更令人難熬的是,台灣社會整體的傷痛,以及,遲遲搜救不到生還者的心理壓力。

蔡英文說,過去很多時候,這些事情都是由個人承擔,「政府、社會沒有給你們足夠的關注,讓你們孤軍奮鬥到底」。政府必須與人民站在一起,政府必須要成為人民的後盾,「這是台灣政府必須要加油的事,也是我必須要努力的事情」。1040322


更新時間 : 2021-01-24 17:51 GMT+08:00