Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文昌帝君聖誕 考生行九獻禮

文昌帝君聖誕  考生行九獻禮

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)彰化市彰邑關帝廟今天舉行文昌帝君聖誕慶典,彰化市長邱建富率領考生向文昌帝君上香,贈送文昌筆組,祝考生考試順利。

彰化市彰邑關帝廟屬於縣定古蹟,供奉了關聖帝君、文昌帝君以及魁斗星君等3位帝君,其中文昌帝君掌管考學考試等事務,而今天是農曆2月初3,正好是文昌帝君聖誕,關帝廟在今天舉辦祝壽慶典。

邱建富上午率領1000多名考生,拿著代表聰明的青蔥、有勤學含義的芹菜以及象徵好彩頭的菜頭等供品,向文昌帝君行九獻禮,祈求考生們考試順利。

邱建富說,文昌帝君是讀書人的守護神,今天參加活動的除了有一般的考生外,還有應考公職人員以及證照的人士,希望藉由宗教儀式的洗禮,讓考生們獲得心靈上的安定,面對即將到來的考試都能得心應手。

今天的祝壽慶典上,廟方特別設置勤學門、智慧門、狀元及第橋以及高中鑼,為學生們的考運加分,廟方也準備了光明糕、功名糖以及金榜題名文昌筆組,由邱建富贈送給參加活動的考生,預祝他們考試順利。
1040322


更新時間 : 2021-05-11 04:02 GMT+08:00