Alexa

強化競爭力 擬推金融就業公益專班

強化競爭力 擬推金融就業公益專班

(中央社記者吳靜君台北22日電)金管會主委曾銘宗臉書上提到,將請集保中心研議籌辦「金融就業公益專班」,協助大專青年強化金融就業競爭力,並在5月底前公布實施。

曾銘宗今天臉書上提到,部分大專學生因為家庭經濟因素,必須分擔家計或者自籌學費,導致許多時間都用於打工,造成學習狀況不甚理想,甚至可能影響到未來取得工作機會。

金管會已經請金融總會成立教育獎助學金之外,曾銘宗又進一步擬推培育金融人才計畫,請集保中心邀集證交所、聯徵中心等籌辦金融就業公益專班,針對家庭因素須協助的大專生,提供金融專業課程訓練,包含金融基礎教育與金融實務等,學生並通過相關的考試,強化金融就業競爭力。

曾銘宗指出,在訓練期間,將會提供生活補助,減輕學生經濟上的壓力,對於學習良好者,結訓後還會提供媒合的機會,協助家庭經濟脫困,相關計畫預計在5月底前公布實施。1040322