Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺父辭世 馬總統弔唁

江宜樺父辭世  馬總統弔唁

(中央社記者王朝鈺新北市22日電)總統馬英九今天下午近2時前往基隆市殯葬管理所,弔唁總統府資政江宜樺的父親江木吉。馬總統表情凝重,在江宜樺陪同下走進第3家祭室上香致意。

江木吉16日晚間6時許在衛生福利部基隆醫院辭世,享年81歲,當時人在波士頓哈佛大學擔任訪問學者的江宜樺第一時間獲悉後,趕辦手續回台。

馬總統車隊約在下午2時抵達位於基隆市南榮路的殯葬管理所,此時江宜樺已在門口等候,馬總統一下車表情凝重,在江宜樺陪同下走進第3家祭室上香致意,停留約3分鐘後離去。

行政院長毛治國、行政院秘書長簡太郎則在下午1時50分許先後前往弔唁江木吉,儀式完成後,毛治國在門口與江宜樺簡短交談後離去。

靈堂門口也擺放幾盆花圈,劉兆玄也以中華文化總會會長身分送來花籃,表達哀悼之意。家屬預計在27日舉行出殯儀式,陪江木吉走完人生最後一段旅程。
1040322


更新時間 : 2021-04-23 16:55 GMT+08:00