Alexa

萬金石馬拉松 男子冠亞軍破紀錄

萬金石馬拉松  男子冠亞軍破紀錄

(中央社記者王鴻國新北市22日電)「2015新北市萬金石馬拉松」今天在萬里翡翠灣開跑,全馬男子組冠、亞軍雙雙打破大會紀錄,前3名都是來自肯亞的選手。

萬金石馬拉松42公里全馬賽程在新北市長朱立倫及國際田徑總會副主席Sergey Bubka(鳥人布卡)、教育部體育署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道及中華民國田徑協會理事長蔡辰威等人鳴槍下開跑。

最後,男子組冠、亞軍雙雙打破大會紀錄,前3名都是來自肯亞的選手,冠軍Eliud Kiplagat BARNGETANY成績2小時13分14秒,亞軍Josphat Kiptanui Too CHOBEI成績2小時15分51秒,季軍SamuelKalya成績2小時18分30秒。

女子全馬冠軍也是肯亞的選手kipsoi,成績是2小時39分32秒,亞軍衣索比亞Tigist Teshome AYANU,成績2小時41分31秒,季軍肯亞Ruth Wanjiru KURIA成績2小時42分18秒。

國內男子全馬冠軍何盡平成績2小時30分16秒,亞軍黃文良,季軍張偉紹;女子全馬冠軍陳雅芳成績3小時08分32秒,亞軍林于馨,季軍陳瑋琳。

今年萬金石馬拉松肯亞大軍壓境,男女組前3名幾乎由肯亞選手包辦,尤其是女子全馬第1名的kipsoi並非大會邀請的菁英選手,她表示,第一次來台,很喜歡台灣美食,賽程也很美,只是風阻太大,但仍希望有機會能再來參賽。

新北市政府體育處表示,今年是萬金石通過認證後的第一場賽事,有了各國菁英選手的參賽及地方民眾加油的熱情,讓萬金石馬拉松不只符合銅標籤認證規範,更展現獨特的城市風光,將台灣馬拉松推向世界舞臺。
1040322


更新時間 : 2021-04-10 22:12 GMT+08:00