Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓若挑釁 南韓將採嚴厲措施

北韓若挑釁  南韓將採嚴厲措施

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)南韓合同參謀本部今天指出,北韓若以南韓民間團體散發反北韓傳單為藉口,針對南北韓軍事分界線(MDL)以南地區發起挑釁,南韓軍將採取強有力的措施予以嚴厲應對。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓合同參謀本部今天表示,北韓今天透過官方媒體「中央通信社」報導威脅稱,要以武力應對南韓民間團體散發傳單行動,對此,南韓發表這項嚴正警告。

據報導,南韓政府認為,民間團體散發傳單屬於「表達自由」範疇,政府無權強行制止。南韓政府再次重申,散發傳單是由民間團體自主判斷而展開的行動。

報導指出,北韓今天發表「朝鮮人民軍前線部隊的公開通告」,對南韓民間團體將於26日(「天安艦」事件發生5週年紀念日)前後散發反北韓傳單的計劃表示譴責,並威脅稱,將在無預警的情況下,動用所有的手段予以打擊。1040322


更新時間 : 2021-05-15 06:52 GMT+08:00