Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰華僑盃慢壘賽 曼谷競技聯誼

泰華僑盃慢壘賽 曼谷競技聯誼

(中央社記者劉得倉曼谷22日專電)泰國華僑協會首度舉辦華僑盃慢速壘球及樂樂棒球賽,今天在曼谷市郊Bangphee球場,共有15隊參加。

泰國華僑協會主席余聲清表示,棒壘球運動一直是台灣人共同的運動項目之一,男女老少都喜歡看棒球或壘球比賽,也是台灣人共同成長的記憶。

余聲清說,這是第一屆的華僑盃,希望透過慢速壘球比賽,以球會友,增進旅泰僑胞和台商的情誼,讓彼此有更多的交流機會,樂樂棒球更是婦女和幼童都可參加的運動項目,讓壘球和樂樂棒球活動推廣至整個泰國各界,特別是台商的下一代和年輕朋友聯絡感情。

中華民國駐泰國代表陳銘政也以貴賓身分致詞,他要特別感謝泰國台商慢速壘球聯誼積極推廣這些有意義的壘球和樂樂棒球運動,讓台商和眷屬及僑胞都能參與,還推廣到泰國各界,增加台商與泰國各界的友誼,也做了實質的國民外交。

隨即舉行首長友誼賽,由陳銘政和余聲清分別擔任隊長,雙方都打出安打上壘,你來我往,最後以4比4平分秋色,球技不分軒輊,現場氣氛融洽。

這一次的比賽其中樂樂棒球公開組有6隊,包括泰國中華會館隊、北欖台商聯誼會隊、吞武里台商聯誼會隊、拉加邦台商聯誼會隊和春武里台商聯誼會隊,以及曼谷台商聯誼會隊,少年組有3隊(含泰國學校隊)和婦女組2隊。慢速壘球比賽有4隊參加,有台商泰豐捷豹隊和台商花仙子hawk隊,及台商和慶飛龍隊和美國商會隊。1040322


更新時間 : 2021-05-19 08:58 GMT+08:00