Alexa

夏立夫:打擊恐怖主義使發展力不從心

夏立夫:打擊恐怖主義使發展力不從心

(中央社記者何宏儒新德里22日專電)巴基斯坦總理夏立夫說,打擊恐怖主義和處理能源危機,耗掉他90%的時間,政府根本無力投入跟發展有關的工作。

印度新聞信託社(Press Trust of India)今天發自拉合爾(Lahore)報導,夏立夫(Nawaz Sharif)昨天在旁遮普(Punjab)省夏爾科特(Sialkot)縣對當地商界人士演說指出:「我努力投入遏制恐怖主義和克服能源危機,花費90%的時間在這些問題上。也因如此,我沒剩太多時間致力跟發展有關的其他事情。」
夏爾科特距拉合爾約80公里。

夏立夫展現消滅恐怖主義堅強決心說,「去年6月開始在北瓦茲里斯坦(North Waziristan)部落地區打擊恐怖主義的軍事行動將繼續,直到消滅最後1名恐怖分子」。他讚許陸軍切斷恐怖分子後援。

他並宣示巴國政府將在兩、3年內克服能源危機。
他說:「沒瓦斯、沒電的國家不可能進步。」
報導指出,巴國目前約有1萬4000百萬瓦(MW)的電力需求,但總發電量僅7000百萬瓦。全國各地不同城巿缺汽油的危機,使能源問題雪上加霜。1040322


更新時間 : 2021-04-13 15:39 GMT+08:00