Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海旗下賽博 開創客展銷實體店

鴻海旗下賽博  開創客展銷實體店

(中央社記者馮昭上海22日電)中國大陸政策鼓勵「創客」經濟,原經營傳統大型電子商場的賽博數碼廣場近日在上海開首家創客實體店,提供創新產品展銷平台。

大陸所稱的「創客」來自英文「Maker」,是指努力把各種創意變為現實的人。

上海必酷商貿有限公司總經理王榮慶在接受中央社記者訪問時表示,賽博數碼廣場仍會繼續經營傳統3C業務,新品牌必酷賽博(Big Cyber)是新平台,目的在協助創客創新、育成、創造自己的產業鏈,提供創客的創新產品有一個和消費者面對面接觸的實體空間。

首家必酷賽博除了有大陸創客已能市場化的文創和科技創意商品,也引進日本新奇商品,並留有自己動手做(DIY)創意課堂區,還有適合中小學科學教育使用的材料包販售,每個月會安排適合6歲以上的科教主題課程。

王榮慶表示,必酷賽博北京、廣州店已敲定4月、5月開店,創客發展最快的深圳也會有據點,目標是今年底在全大陸開20家實體店。

賽博數碼廣場是一家在大陸各地連鎖的3C產品商場,富士康為其中股東,屬於鴻海集團旗下產業。
1040322


更新時間 : 2021-05-16 02:52 GMT+08:00