Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加入IS印度年輕人:樂不思蜀

加入IS印度年輕人:樂不思蜀

(中央社記者何宏儒新德里22日專電)加入伊斯蘭國(IS)的1名印度年輕人跟老家方面聯絡說,「為聖戰工作很快樂,我不要回印度」。

西印金融中心孟買(Mumbai)郊區4名穆斯林青年去年5月23日參加朝聖團赴巴格達「跳機」加入IS。其中1人於去年11月28日返孟買後被捕。

「印度時報」(The Times of India)今天報導,另1人夏克(Fahad Shaikh)約1個月前開始跟家人和朋友用網路電話頻繁聯絡。他證實另1人坦基(Saheem Tanki)已在衝突中死亡,並傳回1張死亡當時的照片。

報導說,國家調查局(National Investigation Agency, NIA)回撥夏克使用的電話號碼跟他通上話。
夏克說,印度穆斯林處境不佳,「我為聖戰工作很快樂,我不要回印度」。他拒絕詳述身處敘利亞北部拉卡(Raqqa)的何處。

夏克在馬哈拉什特拉省的卡爾塞卡學院(KalsekarCollege)取得機械工程學位;4人中另兩人為該校在學生。

報導說,印度情報機構證實有10名印度人加入或曾加入IS,除上述4名年輕人之外,他們大部分出身本土激進組織印度聖戰士(Indian Mujahideen);10人中有4人據報已死亡。另有20名印裔的美國和歐洲人士,為IS做宣傳。1040322


更新時間 : 2021-06-15 14:08 GMT+08:00