Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

玉山銀亞洲布局大躍進

玉山銀亞洲布局大躍進

(中央社記者田裕斌台北22日電)玉山金控旗下玉山銀行好事連連,不但獲得北京銀監會同意東筦分行改制子行,也批准籌設深圳分行,此外,獲得越南央行核准籌建同奈分行。

玉山銀表示,東筦分行改制子行,將設在深圳前海,資本額人民幣20億元,深圳分行則將設在福田區,預計在6個月內完成籌建開業。

玉山銀指出,深圳市是中國大陸改革開放後最成功的經濟特區,經濟總量及金融總量均位居前茅,去年全球金融中心指數(GFCI)評比香港、上海、深圳是中國大陸前3大金融中心,且深圳前海特區著重深港現代服務業合作,是中國大陸「一帶一路」重要戰略支點,未來深圳子行成立後,將與深圳分行、東莞分行、東莞長安支行發揮群聚效益。

除了中國大陸外,東協也是玉山銀深耕的重點區域,尤其是台商眾多的越南。經過不斷的努力並獲得越南央行的支持,同奈分行獲得了越南央行籌建許可,預計今年可以完成開業,未來將與柬埔寨UCB子行、新加坡分行、緬甸仰光代表處共同深耕東協市場。1040322


更新時間 : 2021-10-27 06:24 GMT+08:00