Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

松翰加盟WPC 加速攻無線充電

松翰加盟WPC 加速攻無線充電

(中央社記者張建中新竹22日電)微控制器(MCU)廠松翰科技加盟無線充電聯盟(WPC),預計近期產品將送測,加速搶攻無線充電市場。

繼新唐科技加盟規模最大的WPC後,松翰近期也跟進加盟WPC;松翰表示,無線充電市場有加速發展跡象,近期產品將送WPC測試認證,積極拓展無線充電市場。

除無線充電產品外,近距離無線通訊(NFC)晶片也是松翰今年力推的新產品;松翰已推出SNFC1003與SNFC1012系列產品,SNFC1003適用於藍牙及無線網路配對、海報廣告、行動裝置情境設定及名片交換。

SNFC1012擁有無線資料交換功能,並可與其他微控制器進行資料傳遞,適用於NFC血壓計或NFC體重計等領域;松翰NFC系列產品將搶攻物聯網市場。

松翰近年在行動電源市場有不錯發展,去年出貨量達1.6億套規模,居國內龍頭地位;今年行動電源產品出貨可望維持熱絡,松翰看好醫療量測MCU產品也將有不錯表現,將是帶動整體營運成長主要動力之一。
1040322


更新時間 : 2021-05-10 07:02 GMT+08:00