Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投梅子盛產 副總統肯定產業發展

南投梅子盛產  副總統肯定產業發展

(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)南投縣「梅子節」今天開幕,副總統吳敦義到場力挺,他肯定南投縣長林明溱及信義鄉農會將「梅子產業」行銷得很好。

南投「梅子節」上午在信義鄉農會梅子夢工廠正式開幕,副總統吳敦義、林明溱等人蒞臨,現場還有上千名遊客來品嚐梅子、購買梅子產品,並體驗脆梅製作DIY,由於信義鄉農會和電視台合作戲劇「春梅」,演員也來到現場,吸引眾人搶拍,場面熱鬧。

副總統致詞說,信義鄉農會當初和電影「海角七號」合作,成功打響「馬拉桑」這瓶酒,現在和電視台合作戲劇「春梅」,想必可再創信義鄉觀光高峰。

吳副總統說,梅子有多元、多樣化的品嚐方式,包括脆梅、梅酒等,而信義鄉農會是製作梅子和梅子加工製品非常著名的農會。

副總統也肯定林明溱把南投梅子節辦得「轟轟烈烈」,這說明了林明溱出身基層,了解民情,更對南投縣觀光產業發展有非常大的雄心,以及良好作法,請民眾給所有籌辦單位熱情掌聲。

林明溱說,梅子是非常好的農作物,全台種梅面積約4088公頃,而南投縣就占34%種植面積,約為1397公頃,年產量達1萬3683公噸,占全台青梅產量45%以上,南投縣是全台產梅最大縣,縣內又以信義鄉為重鎮,南投可說是「梅子的故鄉」。

副總統也和林明溱等人體驗脆梅製作DIY,副總統奮力搓著梅子,讓梅子和粗鹽充分混合,隨後敲碎並裝罐,對於脆梅製作體驗心得,副總統直說「超級棒」。

今天在梅子夢工場的活動有吐梅籽比遠競賽、千人脆梅製作體驗DIY、梅子壽司、梅子雞品嚐、梅子料理達人分享會等,適逢假日,現場湧入上千名遊客搶著品嚐、購買最新鮮的梅子及梅子加工產品。1040322


更新時間 : 2021-07-26 07:25 GMT+08:00