Alexa

呂慶龍邀法國際扶輪加強與台經貿

呂慶龍邀法國際扶輪加強與台經貿

(中央社台北22日電)國際扶輪第1720地區於當地時間21日在奧爾良市召開年度大會,中華民國駐法國代表呂慶龍應邀專題演講。呂慶龍指出,與台灣拓展經貿永不嫌晚、永不嫌少,代表處當提供各項協助。

包括3位在國際扶輪青少年交換學生計畫下的台灣高中生,以及來自該地區50個扶輪社幹部及會員共350餘人共聚一堂。

地區總監歐立武(Christian Olive)特別向與會成員介紹呂慶龍與現任國際扶輪總社(RI)總社長黃其光同樣來自台灣,引起現場成員高度重視及熱烈歡迎。

呂慶龍在演講中說明台灣在經貿及科技研發方面成就,以及台灣在與法國在無邦交情況下,透過雙方合作不斷增進經貿、教育、科技及文化實質關係。

呂慶龍特別強調台灣分享法蘭西普世價值,是個民主、自由及尊重人權的國家,國際處境雖然特殊,但台灣從不低頭,不斷努力發展精進,並早已與扶輪社一樣成為國際援助的提供者。

呂慶龍說,台灣是個值得開發的市場,鼓勵現場人士多找機會認識台灣,與台灣拓展經貿永不嫌晚、永不嫌少,代表處會提供各項協助。

呂慶龍也利用全天不同場合與多位當地政要如參議員Jean-Pierre SUEUR、大紐奧良(Orleans)地區主席Charles-Eric LEMAIGNEN及企業界領袖親切互動,並對許多關切兩岸關係及中國大陸動態的扶輪菁英所提問題一一解答。1040322