Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

木材行證實有檜木 內湖員警進駐看守

木材行證實有檜木  內湖員警進駐看守

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)台北市政府警察局內湖分局今天派員前往苗栗縣三義鄉看管引發爭議的漂流木。木材行業者經過比對,確定總共有4種木頭,其中包含了檜木。

台北市議員質疑漂流木可能被掉包,內湖分局員警上午出現在苗栗縣三義鄉一家木材加工行,苗栗縣警察局也於出入口設置巡邏箱、定時簽到,雙重警力特別看管這批漂流木。

員警一一查看木頭,確定每一棵漂流木都已經用噴漆標上編號,對於工作勤務從人民保母,變成看顧木頭,員警低調指出,這些木頭都已經列為證物,因此「奉命」看守。

木材行業者表示,只是接受「暫時借放」,無奈捲入漂流木疑雲。經過比對之後,證實這批18棵漂流木中包含了台灣鐵杉、香杉、亞杉和檜木,至於是否為「國寶級木材」,業者強調「和他們無關」,不願意再對外發言。1040322


更新時間 : 2021-07-29 21:25 GMT+08:00